Последняя выходка в эфире у Скрыпина порохобота Айдера Муждабаева в очередной раз напомнила о том, какие же это двуличные и опасные скоты. Напомню, что в полемике с Леонидом Швецом Муждабаев в очередной раз запел песню о том, какие плохие русскоязычные и что Украина по гроб жизни обязана крымским татарам.

Этот бред тамбовского алкоголика, очень любящего осваивать бюджетные деньги я разбирал уже неоднократно ( читайте здесь, здесь, здесь, здесь, здесь), но теперь я предлагаю посмотреть на проблему в другом аспекте – что происходит, когда порохоботы получают реальную власть. И для этого для этого нам придется посмотреть на украинскую глубинку – в Полтаву, где после местных выборов можно наблюдать типичное «чудо» реального порохоботства.

Напомню, что после местных выборов в Полтаве мэром вновь стал Александр Мамай от партии «За майбутнє». Он уже был мером в 2010-2015 годах, и 2015-2018. В 2018 году его досрочно лишили полномочий, но на местных выборах в 2020 году он выиграл во втором туре у представителя СН с результатом 55/45. Партия власти могла бы выиграть, но выставила по умолчанию слабого, пожилого кандидата. До выборов Мамай имел реноме старого хозяйственника – коррупционера с ватным душком.

После выборов в Полтавском городском совете сформировали коалицию в составе «За Майбах (избранный мер Александр Мамай + 11 депутатов) + ОПЗЖ (Илья Кива + 4 человека) + ЕС (Андрей Карпов + 5 депутатов) и Партия простых людей Сергея Каплина (4 депутата).

В этом есть некая ирония, что ведущий «Вата-шоу» Андрей Карпов, который является образцовым примером порохобота и на выборах 2019 вылизывал Петра Алексеевича до шоколадного блеска, после местных выборов 2020 года стал опорным столпом союза партии Порошенко с ватниками.

Ведь Карпов стал секретарём городского совета и уже более чем полгода «патриоты» из ЕС и ватники из ОПЗЖ дерибанят бюджет города, забыв о былых идеологических расхождениях. Впрочем, после пленок Бигуса о Медведчуке, мы все понимаем, что расхождений никаких и не было, а ситуация в Полтаве является просто зримым выражением реальных отношений Порошенко с медведчуковцами и радетелями «русского мира».

Результатом напряженной совместной работы ЕС и ОПЗЖ, например, стал демонтаж флага Украины и УПА с Памятника Славы – орла, который символизирует победу русского оружия в Полтавской битве. Ситуацию ярко описывал Сергей Иванов.

Карпов, который до коалиции обещал «дрючить сепаров изнутри» максимально и открыто пресмыкается перед Мамаём и Кивой. За это его периодически ставят к ответу местные АТОшники, которым он также хамит. Попутно в эфирах хамит местным журналистам, поясняя им дословно что «он – секретарь городского совета, а они – никто».

Другой член фракции ЕС - поп Александр Дедюхин публично осуждает женщин, которые делают аборты (цитата – "сучка не захочет, кобель не вскочит") - за что ПЦУ запретило ему писать в социальных сетях и выступать публично. Имеет две квартиры – подарки от прихожан и голосует абсолютно на все вопросы, которые выносит Мамай. Прямо в духе европейской политики о которой любит крякать Петр Алексеевич, театрально корча скорбное хлебало.

Фракции ЕС поддерживает практически все решения Мамая, в том числе бюджет и кадровые назначения. В качестве компенсации Мамай взял кредит 100 млн грн на освещение, которые пойдут на завод Кононенко. Из хорошего за это время в Полтаве не сделано абсолютно ничего.

В это же время партнёры по коалиции с ЕС – ОПЗЖ, которым отошла вся отрасль ЖКХ активно зарабатывают на городе, не брезгуя даже брать деньги за похороны на кладбище, на чем недавно попались на взятке.

Популярные статьи сейчас

Украинцев младше 50 лет хотят обязать копить на пенсии

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Новые тарифы на коммуналку: украинцам показали тарифы на "свет", газ, отопление и воду с 1 октября

Показать еще

В тех районных советах где ЕС + ОПЗЖ не могут сформировать большинство – сывочолые депутаты просто не посещают сессии, их представителей иногда увольняют за коррупцию по требованию НАЗК.

Такой порядок дел не смогли выдержать даже некоторые депутаты от ОПЗЖ (два человека), которые вышли из коалиции, но «принципиального» порохобота Андрея Карпова всё устраивает.

Мораль этой истории простая – порохоботы и прочие представители титульной гегемонии любят вешать лапшу доверчивым патриотам о том, как важно искоренять русский язык, бороться с Путиным, стрелять предателей и важно чтить героев Крут, но как только получается возможность дорваться до бюджетного корыта, то готовы хлебать оттуда бесконтрольно (как Муждабаев), идти на любые компромиссы с ватниками, которых до того «беспощадно» громят в эфирах «Прямого» и ATR. В общем, при первой возможности Карповы-Муждабаевы откровенно забивают болт на свою пустую "патриотическую болтовню". Потому что реально ничего, кроме бюджетного корыта их не интересует. А доверчивые дурачки пусть чублятся за армовир.