Это грустный текст. Пишу его, прежде всего, чтобы объяснить сильно продвинутым "патриотам" почему я голосовал за Зеленского.

Любые выборы в Украине бессмысленны. С их помощью система просто и легально репродуцирует саму себя.

В последнем туре выборов было два кандидата. Только два. Зе и Пох. Если с Похом все было ясно, то Зе, на тот момент, олицетворял хоть какую-никакую надежду.

Сегодня этой надежды больше нет. Мне совершенно наплевать на его рейтинги. На его смекалку, харизму, менеджерский талант и обаяние. Он не выполнил своих предвыборных обещаний. Он "кинул" избирателя в моем лице. Поэтому как президент он для меня больше не существует.

Нужны ли Украине новые выборы? Новый президент и парламент?

Нет, не нужны.

Ничего принципиально не поменяется. Будет только хуже. Это - аксиома. С каждым новым президентом и парламентом в Украине становится только хуже. Такова статистика.

И потом - кого выбирать?

Вот, если завтра выборы, - то кто?

Никого нет.

А нет, потому что кандидатов подбирала, подбирает и будет подбирать одна и та же старая блатная компания, у которой, естественно, свой козырный интерес.

Будь ты хоть трижды Валенсой, в Украине без медиа, без бабок - ты так и останешься электриком, предводителем команчей.

Тотальная коррупция и президент-бывший комик превращают украинскую действительность в театр абсурда, где одновременно, с одной стороны, снимают фильмы типа "Черкассы", на передовой гибнут люди. А с другой, сидит некто Турчинов, жрет водку с икрой, и возмущается, вслед за Даниловым, как это Франция с Германией наш Крым просрали!

Популярные статьи сейчас

Пассажирский поезд столкнулся с фурой на Закарпатье: есть пострадавшие

Беременная Осадчая подготовила новый концерт с Кароль, Поляковой и Kazka

Мишина назвала самое великое свойство женщины

Китай отказался от плана ВОЗ по исследованию появления COVID-19

Показать еще

Как изменить этот маразм и безнадегу?

Теоретически, нужны три большие "Д":

ДЕРАТИЗАЦИЯ - очистка госмашины от кремлевских, брюссельских и вашингтонских крыс. Только после этого возможна

ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ - настоящая, а не та декларативная, в которую играет Зеленский. И после этого, с перезапуском экономики,

ДЕОЛИГОФРЕНИЗАЦИЯ - долгий процесс выработки национального самосознания не на "засадах мовы и виры", а на основе растущего ВВП и личного реального благосостояния граждан.

Я сейчас скажу страшную ересь, только не говорите Шмыгалю. В Америке один из самых главных индикаторов здоровья экономики - количество рабочих мест, созданных за истекший календарный месяц.

Любят же эти "тупые американцы" усложнять себе жизнь. Для Украины такой индикатор - все равно что градусник в заднице трупа.

Будут ли эти три "Д" работать на практике?

Нет, не будут.

Почему?

Потому.

Страна, в которой перестали действовать законы, государственные лифты и государственная совесть ( бывает и такая ) - медленно, но верно превращается в территорию. А народ - в население.

Не удивляйтесь, что для Путина Украина - это просто территория со временем подлета ракеты до Москвы. Чем больше это время, тем меньше агрессии со стороны России.

Поэтому залог нашей безопасности на восточных рубежах - не НАТО, а медленные ракеты. Серьезно. Нам нужны медленные ракеты. Только и всего.

Взять самые старые технологии, еще до "ФАУ-1", навесить побольше оперения на корпус, и клепать себе, на здоровье, в КБ "Антонов" по паре штук в год. Назвать госпрограмму "Велике ракетобудування". И люди при деле. И Зеленскому картинка в ангаре, для пресс-конференции. И Путин спит спокойно.

Я не осуждаю Зеленского. Он - чудесный президент. И депутаты у нас - чудесные. И министры. И чудо чиновники. Просто, всем им не повезло с народом. Мы не оправдали их доверия. Такие мы у них му***аки. Поэтому долг каждого сознательного украинца - избавить это несчастное государство от себя. Оно и так не выдерживает социальной нагрузки.

Слоган для русскоязычных: "Меньше народу - больше кислороду".

Слоган для україномовних : "Баба з возу - кобилі легше".

А что нам терять?

Нормальной работы нет.

Квартиры все равно отберут за коммуналку.

Землю продадут транснациональным корпорациям.

А небо - оно везде небо.

Так что, по коням, ромале!

По кибиткам!

Табор уходит на...

Подписывайтесь канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook