Когда украинские индейцы лезут в большую политику, то жди беды. Когда же они лезут в мировую политику, то жди большой беды.

На днях был очень курьезный случай, который может в американских реалиях обернуться очередным серьезным скандалом, где Украина вновь будет в качестве хэдлайнера.


Как известно, в понедельник издание Axios распространило информацию о том, что якобы Байден не хочет встречаться с Зеленским, потому что он отправил в отставку Коболева. Кстати, как удалось нам установить, этот абзац появился в статье спустя час после ее публикации. Но это не помешало, чтобы громкую новость оперативно подхватили спикеры из пула нового олигарха Томаша Фиалы и порохоботы.

Зрада быстро распространялась, но вечером был получен оглушительный нокаут - Советник по нацбезопасности президента США Джейк Салливан сообщил, что президенты Украины Владимир Зеленский и США Джо Байден поговорили по телефону, обсуждали, среди прочего, визит украинского президента в Белый дом этим летом. Из этого разговора стало известно, что Байден готов встретиться с Зеленским после встречи с Путиным и своими коллегами по НАТО. То есть, никакой Коболев и "Нафтогаз" не стоит между Зеленским и Байденом. Стоят только национальные интересы США, где Украина в списке приоритетов Вашингтона ниже, чем Германия.

Казалось бы, это очевидно даже выпускнику-троечнику КИМО. Но наши хуторяне очень тупые, потому они распространяют свои незамысловатые практики на остальной мир.

Поэтому недалекие люди вроде Сергея Фурсы и прочих говорящих голов Фиалы приводили такие аргументы. Мол, в Axios работала жена Энтони Блинкена, которая сейчас работает администрации Байдена не на последних позициях.

Далее вверх поднимался палец и произносилась фраза: «Вы понимаете, что это означает?». А что это означает? Хуторяне намекали, что типа глава Госдепа Блинкен влияет на редакционную политику Axios, где его жена когда-то была вице-президентом и, следовательно, может «по старой дружбе» сливать информацию от мужа, потому мы должны с открытым ртом внимать и верить, что там пишут. «Ведь это же жена Блинкена», - вопят эти холуи. Именно холуи, потому что только холуй будет некритично относиться к исходящему от политиков, даже если эти политики американские, даже если они при этом очень нравятся. Потому для американских СМИ сама такая логическая цепочка уже повод задуматься нет ли коррупционных связей между изданием и семьей Блинкена. Точнее говоря, между бывшим главой НАК «Нафтогаза Украины» Андреем Коболевым и этой святой семьей.

И вот Фурса сотоварищи своими воплями о том, что как мы могли подумать, что этот пассаж блокирование Байденом встречи с Зеленским из-за «Нафтогаза» есть часть лоббистской кампании Коболева, навели нас на мысль: «А может быть есть какие-то факты, кроме догадок?».

И оказалось, что эти факты лежат на поверхности.

Популярные статьи сейчас

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Спасатели и синоптики предупредили о граде и шквалах в Украине

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Показать еще

Дело в том, что у одного из авторов статьи Axios по имени Jonathan Swan есть жена – Betsy Woodfuff Swan. Она была автором статьи, которая была включена в реестр работы лоббистов в США FARA. И, о чудо, эта статья была именно в пользу НАК «Нафтогаза».

Как известно, Андрей Коболев потратил более 3 млн долларов бюджетніх денег «Нафтогаза» на лоббистские кампании в США. Так что вот это именно эти следы.

Но и Jonathan Swan писал такие лоббистские статьи в пользу «Нафтогаза» при Коболева. Причем совсем недавно. Вот скрин из такой статьи, написанной в январе 2021 года:

Конечно, хуторяне вроде Фурсы или Золотухина не понимают, что Минюст США может проявить большой интерес к подобным взаимосвязям, потому что в Америке правоохранительные органы в них видят как раз угрозу коррупции. И, учитывая, что во время визита в Киев глава Госдепа США прямым текстом требовал вернуть Коболева на главу НАКа, то в свете этих фактов такой интерес может очень даже заинтересовать Минюст США.

Но наши украинские лохи этого не понимают. Потому раз за разом американские политики из-за Украины попадают в неприятные истории. Остается только посоветовать американским политикам меньше связываться с украинскими лохами. Ибо спалятся тупо и беспощадно. А лохи у себя на странице в Facebook даже не напишут «Якось невдобно вийшло».

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендуем беседу Юрия Романенко с политическим и экономическим экспертом Тарасом Загородним, где обсудили, как Запад системно трансформирует институты Украины, оценили феномен "соросят" и их функционал. Почему их подход национализации убытков и приватизации прибыли ущербен для государства? Почему государственные монополии могут быть убыточными и успешно выполнять свои функции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram