Если высокая контагенозность нового штама вируса ведет к критическому росту заражений, логично ограничить количество контактов между людьми. Обратите внимание: количество.

Вопрос: какая разница, кто завтра воспользуется спецпропуском на общественный транспорт, если он волею КМДА оказался один на семью — я, моя жена или дочь? Ведь количество людей в транспорте и на работе от этого не увеличится. Зато у каждого будет возможность хотя бы раз в три дня работать.

В чем смысл именной идентификации? В том, чтобы решать, кто персонально имеет право на работу, а кто нет? Насколько реально обеспечить идентификацию личности (спецпропуск+удостоверение личности) при посадке 400.000 людей в день в час пик, и сколько для этого дополонительных проверяющих (ага, контактов) необходимо?

А не проще и полезнее было бы сделать не именные пропуска, а временнЫе, т. е. 1/3 пропусков с правом посадки на транспорт с 6 до 8 часов, 1/3 — с 8 до 10 и еще 1/3 с 10ч утра? Аналогично вечером обратно. Не нужны бы стали проверки паспортов, люди рассредоточились по времени, количество людей и контактов при тех же 400.000 пропусков уменьшилось.

Маршрутчики не хотят выходить на линии, так как возить по 10 пассажиров невыгодно. А почему бы на период локдауна было не разрешить им увеличить плату, например, до 30 грн? Вместо 40 человек по 8 маршрутка везла бы 10 человек по 30. Незаконно? А нарушать статью 64 Конституции Украины (ограничение в праве на передвижение и работу возможно только условиях надзвичайного стану) законно?

Во дворе детскую горку, на которой больше пары детей никогда не было, обнесли запрещающей лентой, зато на Днепровской набережной (для примера, простоя именно там вчера был свидетелем) в выходные группы по 4, 6 и более человек спокойно и без всяких масок ловят рыбу, пьют пиво и не только это.

Вишенка на торт, как говорится...

Но сначала загадка для КМДА: в перечне «осетрина, виски, сингулярность» -- какое слово лишнее? Третье, потому что неизвестное? А в перечне «ресторан, спортзал, кинотеатр, библиотека»?

Везде пишут о спортзалах, кинотеатрах и ресторанах. Как учреждения культуры (даже не упоминаются в решениях) в запретную зону попали детские библиотеки. Дамы и господа из КМДА когда-нибудь бывали в такой библиотеке? Вы думаете, что там битком набитые читальные залы? Там на абонементе происходит 1 контакт раз в полчаса, благодаря другим симулякрам государственной политики это самые пустынные, но тем не менее, посещаемые культурные заведения. Дети, лишенные нормального обучения в школе, ко всему лишены возможности взять книги в библиотеке, чтобы дома чем-то заняться. Наверно потому, что в голове у чиновников только спортзалы и рестораны, а библиотеки — из серии про сингулярность.

КМДА пожаловалась в полицию о случаях продажи спецпропусков на черном рынке? Чиновники еще понятия не имеют о том, что такое спарка начинающего графического дизайнера и ФОП-полиграфиста: сделать пару тысяч спецпропусков за день (про программку, что рисует любые печати, чиновники уж точно понятия не имеют) им не составит никакого труда. Я не призываю нарушать закон: я осуждаю тех, кто провоцирует на его нарушение.

И вообще, почему именно 400.000? а не 410 или не 390? Покажите, пожалуйста, расчеты, иначе у меня возникает соблазн умножить 10.000 на 2000грн, о которых как о цене спецпропуска на черном рынке идет молва. 20 миллионов однако получается. Гривен, а не контактов. Я ж никого не обвиняю, просто не провоцируйте умножать.

Заработают таксисты, полиграфисты, распространители спецпропусков, кто-то еще. Чиновники у части избирателей заработают имидж непримиримых борцов за здоровье горожан. У другой части они же заработают окончательный диагноз: неспособность решать простые логические задачки, не говоря о сложных проблемах.

Популярные статьи сейчас

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Украину накроют дожди: прогноз погоды на середину весны

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Показать еще