Люди, которые идут на протесты за Стерненко имеют на это право. Несправедливость в Украине является слишком очевидным и распространенным явлением.

Но мы тоже имеем право не вписываться за Стерненко по причинам, которые я озвучил в последнем ролике.

Я, например, не поддержал наезд Авакова на Антоненко, Кузьменко и Дугарь и мы с Геннадием Друзенко развили дискурс почему.

Или я вписался за акцию протеста 1 декабря 2013 года, потому что насилие было явным, очевидным и антиобщественным. Да, я понимал, что идет большая игра с кровавыми последствиями, но власть допустившая такую игру с таким чудовищным сценарием уже подлежит демонтажу. Потому я поддерживал протесты на Майдане в 2013-2014 году от начала и до конца.

Но сегодня я не хочу вписываться за мутное дело вокруг мутного человека в компании людей, которые пять лет назад сплошь и рядом вешали аватарки #FreeSavchenko И эти люди мне тогда же кричали, что я зрадник, потому что я холодно и цинично отношусь к мучениям "патриотки". Когда я кричал, что она мне очень попахивает кремлеской зозулькой, которую внедряют на патриотический фланг, дабы его разложить.

Точно также эти же люди, кричали, что я зрадник, когда я говорил, что мы не должны втягиваться в бои в агломерации на Донбассе в 2014 году, потому что чем глубже мы увязнем, там, тем больше мы создадим социальную среду, что будет нас ненавидеть, тем сильнее Россия будет вытягивать из нас кишки. Потому надо надо по максимум обжать сельскохозяйственные территории, которые легко взять и не влазить в бои в города. Мы их не выиграем. Потому нужно настраиваться на долгую борьбу, где ключевой задачей будет сначала наведение порядка в Украине. Мне тогда же кричали, что я предатель, потому что я призываю якобы бросать украинцев.

Но сегодня эти люди кричат, что возвращение ОРДЛО - это угроза Украины, что там остались одни зрадники.

Поэтому я не воспринимаю людей, которые не способны увидеть дальше своего носа, серьезно. В долгосрочном плане я оказываюсь прав, а они нет. И потому я не вижу ни одной причины, почему я должен перестать доверять своим инстинктам и пониманию процессов, а бежать следом со студентами и патриотами, которым показали очередную морковку те же самые люди, которые уже вывешивали 200 таких морковок и ничего не намерены менять в Украине.

Поэтому, пусть победит здравый смысл. Люди, которые уверовали в Стерненко, пусть ходят на акции протеста. Это их право. Пусть ищут аргументы, чтобы переубедить большинство в своей правоте.

Мы же будем искать аргументы, как не опрокинуть эту дырявую лодку и все мы вместе - и верующие в апостола Стерненко, и не верующие, не проблевались кровью и не потонули в своей же блевотине под радостное улюлюканье из России.

Популярные статьи сейчас

В ЦРУ допустили, что может последовать за перебросом войск РФ к границе Украины

Патрушев озвучил российский предлог для войны против Украины

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Показать еще