23 февраля одесский суд «внезапно» разродился решением по одному из трех уголовных дел против активиста «Правого сектора» Сергея Стерненко и вынес, мягко говоря, спорное решение, приговорив фигуранта к 7 годам и трем месяцам тюремного заключения. Причем именно это дело и обвинения являются далеко не самыми тяжкими. Есть еще дело об убийстве и крышевании торговли наркотиков в Одессе и их рассмотрение еще впереди.

Как, впрочем, и апелляция по принятому решению. Я не буду вдаваться в разбор тонкостей судебного дела и причин, которые спровоцировали серьезный резонанс во всем украинском обществе и стали причиной массовых протестов патриотической общественности всех мастей под Офисом Президента.

За последние два дня представители защиты Стерненко и прокуратуры имели возможность высказать свои аргументы на наиболее рейтинговых телевизионных ток-шоу, а потому у любого желающего была возможность вникнуть в суть проблемы.

После того, как я потратил достаточно времени на изучение сути дела и, главное, политических мотивов, которые движут лидерами и инициаторами протестов, я принял для себя решение не принимать в них участие. Кратко излагаю собственные мотивы своего решения.

1. Как известно, еще во время президентства «главного патриота Украины» тихо и без шума были осуждены тысячи атошников, которые проливая кровь и рискуя своей жизнью, защищали Родину 2014-15 гг. на фронте. В отличие от Стерненко.

Но почему-то массовых протестов их побратимов с фаер-шоу и столкновениями с полицией под ОП и Генпрокуратурой в их защиту мы не видели. Хотя очень многих из них посадили именно «по беспределу».

2. Дело, по которому было вынесено решение суда, было открыто еще при Петре Порошенко. И не было закрыто. А теперь Петр Порошенко его защищает и кричит о «беспределе» судебной системы.

3. Той самой судебной системы, которую 5 лет лично «реформировал» именно Петр Порошенко. При том, что отсутствие справедливости в судах был одним из главных запросов Майдана, на котором люди отдавали свои жизни.

Петр Порошенко реформировал судебную систему под себя и свое ручное управление. Из-за чего тысячи судей годами ожидали результатов переаттестации, а сама система была фактически парализована и не выносила решений по наиболее резонансным делам. В том числе по расстрелам на Майдане «Небесной сотни».

Был бы Стерненко не виноват, тем более в убийстве, все эти дела уже давно могли быть закрыты за отсутствием доказательств или состава преступления. Но не были. Они ждали своего часа. Именно для дестабилизации внутренней ситуации.

4. Решение в суде было вынесено аккурат после того, как Владимир Зеленский, наконец-то, решился объявить войну «пятой колонне», закрыть рупоры российской пропаганды в Украине и ввести персональные санкции против Виктора Медведчука. При этом сам Петр Порошенко купил у самого себя телеканал «Прямой» аккурат накануне заседания СНБО на прошлой неделе, чтобы избежать его возможного закрытия.
Совпадение? Не думаю.

5. Я задал сам себе простой вопрос: «Руководит ли Владимир Зеленский судебной системой в ручном режиме как Петр Порошенко и держит все резонансные дела под личным контролем?». И засмеялся. Сразу вспомнилась его цитата из интервью ВВС в прошлом году: «Мне некогда думать стратегически». Не думаю, что ситуация кардинально изменилась за последние две недели.

6. Главный вопрос в этой ситуации: «Кто выигрывает от протестов и дестабилизации в стране после начала наступления на «пятую колонну»?
Ответ: МЕДВЕДЧУК, ПОРОШЕНКО и ПУТИН. Зеленский пошел в открытую атаку против его кума и в Кремле окончательно решили его «сносить».

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця изменила правила покупки билетов на электрички

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 50 гривен

Цены на нефть рухнули из-за нового штамма коронавируса "Омикрон"

Меган Маркл, Дженнифер Лопес и другие звезды показали, как праздновали День благодарения

Показать еще

За последние месяцы в дискурсе российской пропаганды окончательно сформировался образ Зеленского как «клоуна» , «фашиста», «нациста» и «биндеровца». Это Зеленский-то. Смешно. Расскажите это тем, кто стоит под ОП за Стерненко.

7. Я специально поинтересовался мнением у своих знакомых одесситов, которые «в теме». Мне ответили, что даже те немногочисленные и наиболее активные одесситы, которые активно участвовали в 2014-м противостоянии «русской весне», за Стерненко предпочитают не «вписываться». А при прямых вопросах о его личности и выдвинутых против него обвинениях в лучшем случае молчат или отводят глаза.

Я бы мог продолжить список. Но для меня достаточно и этих 7 причин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram