4 января на "Хвиле" было опубликовано открытое письмо Министру образования и науки Украины с призывом отменить идиотское нововведение времен Гриневич/Новосад - обязательное ЗНО по математике в 2021.

Основанием для отмены, среди прочих, я считаю тот факт, что в результате неполноценного, изуродованного пандемией учебного процесса, наши школьники не получили того объема знаний, который необходим для успешного прохождения ЗНО по математике в этом году.

14 января пришел ответ из монстротерства.

Тезисный конспект ответа:

- письмо рассмотрено директоратом школьного образования МОН;

- базовый план Госстандарта предусматривает изучение базовых учебных предметов;

- МОН утверждены программы двух уровней - Стандарт и Профильный;

- в 2021 результаты ЗНО по 4 дисциплинам засчитываются как оценки по ДПА;

- прием в ВУЗы осуществляется на конкурсной основе, в соответствии с Условиями приема.

Прекрасный образец воспетого Андре Бретоном, еще в начале 20 века, "автоматического письма", созданный, не приходя в сознание, "провидным" специалистом МОНи, Ефимом Борисовичем Анько. Единственное, что забыли добавить в конце, - это приписку по Жванецкому: "Предлагаю назначить перевыборы на любой момент. Если, конечно, красивая женщина".

Вопрос: как то, что они написали, отвечает тому, о чем я просил?

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

И эти люди могут говорить о развитии логического мышления у школьников?

После публикации моего письма, наряду с адекватными комментариями от родителей, которых тоже достали экзерсисы МОНи, попадались и другие, в стиле "ЗНО - лучшее, что стало с украинским образованием". Звучали даже предложения повысить проходной бал.

Что тут сказать?

У Ефима Борисовича в Украине очень много родственников. Огромное количество. Поэтому из 24 ПЕТИЦИЙ Президенту Украины об отмене обязательного ЗНО 2021 по математике НИ ОДНА не набрала даже минимального количества голосов, необходимых для рассмотрения.

Видимо, многим "українським батькам" - "забитим, мовчазним та терплячим, як ті кріпаки" нравится "жесткач", когда МОНя, "на свій бл...дський розсуд", делает с ними "яяяя - яяяя!!!" и "дасистфантастиш!!!".

Как, вообще, оценить качество образования в стране? Есть разные способы и подходы. Но тех, кому нравятся западные образцы "на шляху України до ЕС" - тесты, рейтинги и т.д. - с удовольствием отсылаю к QS World University Rankings - Всемирному рейтингу университетов. Там, в ЧЕТВЕРТОЙ сотне, если повезет, можно отыскать парочку украинских.

Что делать дальше? МОНя Украины — это по-кафкиански выстроенная монархия. Будем беспокоить приближенных к императору. Тех, кто, по долгу службы, контактирует с ним и сможет донести ему, что "англичане кирпичом дула не чистят".

Если им не удастся - придется подключать общественность. А уж, если и так не получится, тогда начнем действовать через западных партнеров и коллег МОНи, объясняя им, что такое есть украинская коррупция в сфере образования, что такое плагиат и тупые, упрямые, зажравшиеся бюрократы.

Мне искренне жаль наших школьников. Я учился в советской школе, далекой от совершенства. Она забивала нам мозги идеологией, но не калечила физически и не отбивала желание учиться. У меня и моих сверстников была возможность заниматься спортом, музыкой, кружками. Была масса свободного времени.

Каким-то, непостижимым сейчас, образом там, наверху, в Министерстве образования СССР, умудрялись строить учебные программы так, что на все домашнее задание у среднестатистического учащегося уходил, от силы, час - полтора в день, даже в старших классах. А учителя следили не за карманами наших родителей, а за нашей осанкой.

Современная украинская школа — это мутант, аборт советской системы, припудренный западным налетом. Она взяла самое худшее от почившей в Бозе предшественницы - менторство недалеких педагогов, отсталые методики, принудиловку - и умножила на тотальное шкурничество нового времени.

Это национальная сага о поколении детей, у которых украли детство. О машине ежедневного каторжного труда, дебильной зубрежке информации, которая и так под рукой. О подчинении вместо мышления. О хронической перегруженности маленьких людей, у которых, в этой непростой жизни, не остается времени жить и места для самих себя, для своих семей. О государственном воровстве, за которое наши дети платят сколиозом, ухудшением зрения, неврозами, пытаясь угнаться за похабно составленной взрослыми идиотами программой. Это - летопись позора МОН.

Это панорама безумного, по напряжению и затраченным ресурсам, труда, который в итоге, как правило, дает вонючий выхлоп. Потому, что школа перетекает в ВУЗ, а ВУЗ в безработицу, нищенские зарплаты для выпускников и тотальную безнадегу. Несостоявшаяся за тридцать лет система образования — это плоть от плоти несостоявшегося государства, уродливое дитя уродливой матери.

В 2008 году Голливуд снял блокбастер "Монстро", в котором гигантская угловатая тварь, визуально напоминающая сюрреалистические полотна Дали, ползала по Манхеттену, сея смерть и разрушения. Повествование велось от лица двух спасающихся студентов - парня и девушки -, которых этот монстр, в конце концов, все-таки убил.

В Украине десятилетиями живет гигантский слизняк, понос на глиняных ногах, главная миссия которого - усложнять и портить жизнь нам и нашим детям за наши же деньги. Обязательное ЗНО 2021 по математике - его очередной "стул".

И если скотство - поднимать тарифы во время "лох-дауна", то не меньшее скотство - вводить дополнительные предметы в ЗНО, когда дети и так не в силах освоить обычную программу из-за пандемии.

Пусть те, кому нравится скармливать МОНстру своих детей, продолжают молчать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.