Еще ночью (по американскому времени), когда появились предварительные итоги голосования и стало ясно, что Трамп побеждает в таких ключевых для него штатах как Флорида, Техас и Огайо, а в Пенсильвании, Мичигане и Висконсине, от результатов в которых во многом, как ожидалось, и будет решена судьба этих выборов, он лидирует с существенным отрывом от Байдена, действующий президент объявил о своей победе.

Однако за последние 7-8 часов ситуация в указанных штатах начала кардинально изменятся не в его сторону. Особенно это касается Мичигана и Висконсина, где разрыв между кандидатами на пост президента сократился до минимума и уже составляет менее 1% процента голосов. В прочем, в 2016-м, разрыв также составлял в итоге мене 1%, но в сторону Трампа. В Пенсильвании разрыв между Трампом и Байденом по-прежнему составляет более 10% и чуть менее 700 тыс. голосов. Однако появились варианты, что Байден может выиграть выборы и без этого ключевого штата.

Речь идет о Джорджии с ее 16 выборщиками (пока Трамп ведет с перевесом в 0,8%) , и Невадой с 6-ю (подчитано лишь 67% и Байден уже ведет на 0,6%), которые могут компенсировать Пенсильванию с 20-ю выборщиками, в случае, если Мичиган и Висконсин в итоге окажутся за Байденом.

А такая вероятность с каждым часом возрастает! Все дело в том, что как я писал вчера , к утру посчитали голоса сторонников Трампа, которые пришли вчера на избирательные участи лично и проголосовали.

А вот сторонники Байдена предпочли голосование по почте, опасаясь коронавируса. И в тех штатах, где ситуация может кардинально измениться и уже меняется начиная с утра, как раз неподсчитанными остаются голоса, отданные по почте. А как минимум 2/3 из них уйдут к Байдену.

Кроме того, больше всего неподсчитанных голосов из перечисленных штатов остается в крупных городах и округах, где демократы имеют перевес, в отличие от небольших городков «одноэтажной Америки».

Трамп уже заявил, что сдаваться не намерен и будет обращаться в Верховный суд, где у него имеется большинство.

По сведениям из участков, окончательные результаты выборов будут не ранее пятницы, так что заявлять о победе одного из претендентов на Белый дом очень рано, учитывая тенденции.

И если утром шансы на победу Трампа казались более, чем высокими, то к завтрашнему утру картина, вполне возможно, кардинально изменится.

На данный момент можно сделать лишь выводы о том, что разрыв между кандидатами в выборщиках будет минимальным и завтра выборы не закончатся. А далее последуют судебные тяжбы, пересчет голосов на тех участках, где перевес будет минимальным. Это как минимум.

В худшем случае, если кто-нибудь из претендентов откажется признавать свое поражение, мы станем свидетелями не только протестов, но и серьезных противостояний с применением оружия. В Портленде и Сиэтле они начались еще ночью участниками движения «Black Lives Matter».

Трудно представить, что начнется, если Трамп в случае изменения ситуации в указанных штатах и итоговых раскладах среди выборщиков не признает своего поражения и призовет своих сторонников «установить истину». А среди них также хватает горячих голов…

Так что сьемки триллера под названием «Выборы в США 2020» только начались и все самое интересное еще впереди!

Популярные статьи сейчас

Умер Бенджамин де Ротшильд

ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Показать еще

Битва будет идти за каждый неправильно подписанный конверт, отправленный с голосом за Байдена по почте! Как минимум…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендуем по теме просмотретье беседу Юрия Романенко с Павлом Щелиным, где глубоко показаны противоречия в политической системе США накануне выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram