Буквально за 4 месяца до окончания года, Министерство обороны Украины наконец-то начало проводить процедуры подписания контрактов по Гособоронзаказу на 2020-й год. И военные сразу попали в скандал с закупкой 120 мм минометов.

Все помнят историю с миномётами «Молот» производства государственного завода «Маяк». К глубочайшему сожалению, использование «Молотов» в войсках сопровождалось гибелью нескольких артиллерийских расчётов. Что послужило причиной – некачественные (старые) боеприпасы, неиспользование солдатами предохранителей от двойного заряжания или дефекты самих миномётов – всё еще устанавливает прокуратура. На время расследований Генштаб решил вывести «Молоты» из штата – и военным вполне объективно понадобились новые миномёты. В Гособоронзаказе на этот год была запланирована закупка 140 миномётов такого калибра.

В идеале, конечно, найти советские миномёты 2Б11 – проверенная десятилетиями и очень качественная модель. Но ни в Украине, ни за границей этих миномётов уже в достаточном количестве не осталось.

В этом году испытания проходят сразу 3 отечественных миномёта калибра 120 мм – «Бучарда» частного предприятия «Старокраматорский машиностроительный завод», «МП-120» «Украинской бронетехники» и тот же «Молот» государственного «Укроборонпрома», но уже доработанный и улучшенный. Цена миномётов украинского производства – от 500 до 600 тысяч гривен за единицу.

Согласно постановлению Кабмина №345 от 25 февраля 2015 года, силовые ведомства могут закупать технику уже после ведомственных, а не государственных испытаний. Но памятуя про взрывы миномётов, Генштаб и Минобороны подходит к испытаниям со всей строгостью – от производителей миномётов требуют пройти полный цикл государственных испытаний, не разрешая ограничиваться более простыми и короткими ведомственными испытаниями. Испытания растягиваются на месяцы – каждый миномёт должен выстрелять тысячи 120 мм мин в разных режимах скорострельности, при разных мощностях зарядов и углах наклона.

То же 345-е постановление Кабмина регламентирует упрощенный порядок закупки военной техникой из-за рубежа. Постановление гласит: «Образец военной техники иностранного производства должен пребывать на вооружении (в эксплуатации) в армии страны-производителя или поставляться на экспорт для потребностей обороны других стран».

И вот здесь Министр обороны Андрей Таран и его профильный зам Александр Миронюк находят очень удобную лазейку. Пару месяцев назад руководство Минобороны собирает совещание с очень простой повесткой дня: отечественные производители не успевают завершить испытания, а миномёты нужны, так что давайте купим импортные. Вопрос от Генштаба: так уж и быть, мы не против, а какие? Минобороны: облазили весь мир, можем поставить только миномёт ЕМ-120 болгарского производства.

Что же это за миномёт?

Миномёт ЕМ-120 принадлежит болгарской торговой компанией «EMCO». Владелец «EMCO» Эмилиян Гебрев «стал знаменитым» после неудачной попытки российских спецслужб отравить его очень похожим на «Новичок» ядом.

Не имея собственной производственной базы, в особенности по сложному производству стволов, «EMCO» проводит ремонт и предпродажную подготовку старой техники, в том числе и 120 мм миномётов. Уже несколько лет болгарская фирма пытается продать на экспорт остатки этих миномётов – и всё было бы тщетно, если бы не отозвавшийся на помощь заместитель Министра обороны Украины Александр Миронюк, до назначения долгое время курировавший торговлю с Болгарией в государственном спецэкспортёре «Прогресс».

Точно зная, что миномёт ЕМ-120 не стоит на вооружении в Болгарии и не имея должного подтверждения по поставкам этих миномётов в другие страны, буквально наплевав на необходимость государственных испытаний такой травмоопасной техники, руководством Минобороны в спецификацию Гособоронзаказа включается никому ранее неизвестный ЕМ-120.

12 августа Министерство обороны Украины провело переговорную процедуру по указанным миномётам. Предприятия, которые предлагали другие, отличные от ЕМ-120 миномёты, к процедуре просто не допустили.

И вот тут еще интереснее – ЕМ-120 были предложены двумя государственными специмпортёрами «Укроборонпрома»: «Укринмаш» предложил ЕМ-210 по 773 тысяч гривен (с учётом 3% комиссии специмпортёра, иностранный поставщик дал им предложение по 23,5 тысячи евро), а «Укрспецэкспорт» предложил точно такой же миномёт по 931 тыс. грн (то есть уже другой иностранный поставщик предложил этот миномёт по 28 тысяч евро). Напомню, что украинские миномёты могут быть поставлены в армию по 500-600 тысяч гривен (15,5-18,5 тысяч евро).

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

Расчёт бенефициаров схемы очень простой – на переговоры выходит две компании, имитируется конкуренция, выигрывает меньшее предложение, а потом один из иностранных поставщиков (даже не болгарский производитель – напрямую болгарам запрещено работать с Украиной) по каким-то причинам отказывается поставлять - и контракт переходит ко второму предложению, уже по более высокой цене. Потери бюджета (доходы бенефициаров схемы) могут составить более миллиона евро.

По нашей информации, заместитель генерального директора концерна «УкрОборонПром» Михаил Морозов, в чьём подчинении находится и «Укрспецэкспорт» и «Укринмаш», в данный момент находится... в Болгарии. Вполне возможно, прямо сейчас обсуждается раздел доходов между болгарской и украинской сторонами.

Эта история – хорошая иллюстрация как несовершенства законодательной базы закупки военной техники, которая приводит к таким «странным» решениям в Укрооборонпроме и Минобороны.